Grüne Post 2019

Die aktuelle Ausgabe unserer Vereinszeitschrift "Grünen Post" ist ab sofort im Download-Bereich (unter Verein - Dokumente - Sonstiges - Grüne Post) einzusehen. Gedruckte Exemplare sind außerdem bei den Übungsleitern oder im Vereinsheim erhältlich.

Fastnacht 2019

Der Startschuss für die Session 2018/2019 ist am 11.11.2018 gefallen. Diesmal wird es eine recht lange Kampagne geben, die Kappensitzung des TuS findet erst am 02.03.2019, die Kinderfastnacht am 04.03.2019 statt. Der Elferrat arbeitet seit ein paar Monaten planmäßig an der Vorbereitung der Veranstaltungen.

Das Motto lautet in diesem Jahr:

"Ein närrisch Feuerwerk wird entfacht, in Ellerns 1001 Nacht“.

1001 Nacht, das ist eine Sammlung morgenländischer Erzählungen und zugleich ein Klassiker der Weltliteratur. In Europa wird 1001 Nacht häufig gleichgesetzt mit Märchen für Kinder, was der Rolle des Originals als Geschichtensammlung für Erwachsene mit zum Teil sehr erotischen Beiträgen in keiner Weise gerecht wird. Da tun sich für Aladin und Ali Baba in Persien, Indien, China und dem ganzen Orient doch jede Menge Perspektiven auf.

Kartenvorverkauf ist am 24.02.2019 im Vereinsheim des TuS.

Neu: Hello-Weekend-Yoga beim TuS Ellern

yoga logo 6825358Begrüße dein Wochenende mit einer Yogaeinheit, immer freitags von 18:45-19:45 Uhr in der Soonwaldhalle. Ab dem 18.01.19 bietet DTB-Yoga-Kursleiterin Katrin Wolfstädter einen zehnstündigen Schnupperkurs an, der für TuS-Mitglieder kostenlos ist. Nichtmitglieder zahlen 30,00 €. Mitzubringen sind lediglich sportiche Kleidung und gegebenenfalls ein Handtuch.

Dein Freitags-Yoga unterstützt Dich dabei, eine intensive Arbeitswoche loszulassen. So kannst Du das Wochenende genießen. Yoga ist kein starres Konzept, keine vorgegebene Form, in die man hinein passen muss. Yoga ist vielmehr ein Tanz – ein Tanz zwischen der Bewegung des Körpers und der Ruhe und Bewegung des Geistes. Alles findet seinen Raum. Yoga bietet Dir die Möglichkeit Dich besser kennen zu lernen, Deine Grenzen zu spüren und zu akzeptieren und so achtsamer zu sein. Yoga erlaubt Dir wieder bei Dir anzukommen, den Kopf frei zu bekommen und den Körper zu fühlen; neue Energie zu tanken – auf und neben der Matte. Mit Hilfe der Atmung, meditativen Elementen und fließenden Asanas tauchen wir gemeinsam in den Moment ein und nehmen uns Zeit zum Beobachten, Verweilen und Innehalten. Es geht nicht ums Können, sondern ums Machen, Neugierig sein und Auszuprobieren, sich selbst kennen zu lernen und Neues zu erfahren. Yoga ist vielseitig - es ist auch was für Dich – unabhängig von Deinen Voraussetzungen!

Badminton - neue Trainingszeiten

Ab dem 18.01.19 wird zu neuen Trainingszeiten Badminton gespielt. Die Einheit beginnt um 16:45 Uhr und endet um 18:45 Uhr.