Herzlich Willkommen auf den Internetseiten
des TuS 1921 Ellern e.V.

Lust zu Kicken?

In einem Pilotprojekt startet der Fußballkreis Hunsrück-Mosel zur Saison 2020/21 eine neue Standby-Klasse für Männer ab 18 Jahren. Und so funktioniert‘s:

• 7er-Teams spielen Spieltag für Spieltag in 3er-Gruppen wechselnd gegeneinander (je 2 Spiele à 30 Minuten). Je nach Anzahl der Meldungen wird es zwei bis vier solcher 3er-Gruppen geben.
  • Gespielt wird auf zwei parallel verlaufenden Kleinfeldern (Sportplatz quer) mit Jugendtoren.
  • Die Abseitsregel ist außer Kraft gesetzt, außerdem wird mit fliegendem Wechsel gespielt, um variable Einsatzzeiten zu ermöglichen. Die offizielle Spielleitung erfolgt durch geprüfte Schiedsrichter.
  • Es gibt eine Qualirunde der Punktbesten und ein Finalturnier der daraus Besten in 4er-Gruppen (3 Spiele à 30 Minuten) – dito Platzierungsspiele ab Platz 5.

Wenn wir genug Spieler zusammen bekommen, möchten wir eine Mannschaft für den TuS melden. Ihr habt Lust? Dann meldet Euch bis spätestens 29.07.2020 bei Martin Dillmann unter Fussball@tusellern.de

Wiedereinstieg in den Sportbetrieb

Laut Beschluss unseres Vorstandes kann der Trainingsbetrieb ab Montag, 22. Juni 2020 unter Einhaltung bestimmter Hygieneregeln wieder aufgenommen werden. Wie ihr euch vor, während und nach dem Training zu verhalten habt, könnt ihr hier im Hygienekonzept nachlesen.

Neu:
Ab sofort ist der Sportbetrieb (gilt auch für Kontaktsportarten wie Fußball, Tanzen, Volleyball, Hapkido, etc.) in festen Kleingruppen mit bis zu 30 Personen wieder zulässig. Genauere Infos sind hier in der konsolidierten Fassung der 10. CoBeLVO zu finden.

Folgende Trainingsgruppen nehmen ihren Sportbetrieb zu folgenden Terminen wieder auf:

26.06.20 - Seniorenmannschaft
30.06.20 - AH-Mannschaft

Abteilung Turnen
22.06.2020 - Stepptanzgruppe "Stepping Generations"
25.06.2020 - Seniorengymnastik
25.06.2020 - Volleyball- und Freizeitsportgruppe
01.07.2020 - Fitnessgymnastik
03.07.2020 - Hello-Weekend-Yoga (nähere Infos findet ihr hier)

100 Jahre TuS Ellern - Safe the Date!

In einem Jahr ist es soweit, der TuS Ellern feiert sein 100-jähriges Vereinsjubiläum. Die Vorbereitungen hierzu laufen auf Hochtouren. Am Festwochenende vom 02.-04. Juli 2021 sind folgende Veranstaltungen geplant:

Freitag, 02. Juli 2021 – Kommersabend

Samstag, 03. Juli 2021 – Jugend- und Seniorenfußball mit anschließender Rockland Party

Sonntag, 04. Juli 2021 – Familientag mit Spiel ohne Grenzen und Präsentation des Sportangebotes des TuS

8F64B9D5 0237 4DAA 9631 CC4891A1B5D0

Mitgliederbefragung

Liebes Mitglied des TuS 1921 Ellern e.V.,

am 29. Februar 2020 wurde eine neue Satzung verabschiedet, aus der vier gleichberechtige Geschäftsführer (Finanzen, Verwaltung, Sport und Jugend und Vereinsentwicklung) hervorgehen. Damit wir als neuer Vorstand unserer Aufgabe bestmöglich nachgehen können, benötigen wir Deine Hilfe! Die Zufriedenheit unserer Mitglieder ist uns allen sehr wichtig, weshalb wir gerne Deine Meinungen, Bedürfnisse und Wünsche ermitteln möchten, um unsere künftige Arbeit danach ausrichten zu können.

Wir bitten daher um Deine Mitwirkung bei der Mitgliederbefragung. Wir möchten gerne wissen, wie Du den TuS Ellern in verschiedenen Bereichen wie Administration, Veranstaltungen und Sportangebote bewertest. Wir wünschen uns eine möglichst hohe Beteiligung, um aussagekräftige Resultate zu erhalten. Um möglichst präzise und vollständige Antworten zu erhalten, haben wir uns dazu entschieden, die Umfrage anonym durchzuführen. Bitte nimm Dir die Zeit, um den Fragebogen durchzulesen und alle Fragen zu beantworten.

Wir bitten um Rückgabe des ausgefüllten Fragebogens (das Dokument steht unten als ausfüllbare PDF zur Verfügung) bis zum 30. Juni 2020, entweder in unseren Briefkasten am Vereinsheim, per E-Mail oder auch persönlich über die Vorstandsmitglieder. Darüber hinaus kann der Fragebogen auch als Online-Formular ausgefüllt werden.
Die Ergebnisse werden evaluiert und über unsere Kanäle veröffentlicht. Darüber hinaus werden diese und mögliche Anpassungen auf der Mitgliederversammlung 2021 vorgestellt.

Vielen Dank für Deine Unterstützung!

Hier geht’s zur ausfüllbaren PDF-Datei.

Hier geht's zum Online-Fragebogen.

Hier geht's zur Druckversion des oben aufgeführten Anschreibens.